高山にて

日曜日は会社の人たちと一緒に車で高山へ。飛騨牛を食べようツアー。
心配していた渋滞もなく、ひるがの高原SAで休憩。

  • >でも味は文句なしに美味しかった。
  • >次は晴れた日に広がる高原と青い空を眺めて食べたいな。
  • 目的地に着いたのは11時過ぎ。

    山武商店
    http://www.hida-yamatake.jp/

    飲食店としてのサービスをしない代わりに、良いお肉を席料(1人420円)とお肉の値段だけで食べられるお店。

    まずお肉を選びます。圧巻。野菜とデザートは無料のバイキング方式。
    茸類やタタキ、キムチなどは別料金。

  • >一口食べた瞬間、柔らかくて美味しいお肉にびっくり!!
  • >ロースとカルビを注文したんだけど、 断 然 ロ ー ス です。
  • >先輩のお言葉に甘えて昼からビールいっちゃいました。うまー。
  • >ロースが美味しすぎたので、個人的にはカルビも野菜もデザートもいらないくらいでした。
  • 帰りに、ここのお土産で有名だというビーフシチューとビーフカレーを購入。

    お腹いっぱいになったところで、腹ごなしに飛騨大鍾乳洞へ。
    夏の鍾乳洞は涼しくてひんやりなのが良いのですが、この日は土砂降り。

  • >岩のネーミングとかライトアップの色とか最後の石像とか…
  • >思わずB級スポットに認定したくなるクオリティでした。岐阜県大丈夫か。
  • 滝のような大雨も、高山市内に戻ると小雨に。
    町並みを散策しながら「小鯛」「飛騨牛にぎり」などを堪能。

  • >そのままだらだらと夕方まで居座って旅は終わり。

  • 最初から最後までお腹いっぱいの旅でした。